百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:百度好链 > 资讯 > 娱乐 >

香港财政司司长陈茂波:1万港元今日起派发 未来两个月是香港消费黄金档期

作者:网友投稿 发布时间:2020-07-06 14:02 浏览:

智通财经APP获悉,香港特区政府财政司司长陈茂波7月5日发表题为《开心消费 齐撑经济》的网志表示,香港特区政府向合资格市民派发1万元计划于今天(7月6日)开始,未来两个月是“消费黄金档期”。

他表示,香港现金发放计划自六月二十一日开始接受登记以来,运作畅顺,至今累计收到约576万位香港市民登记。在六月份内已进行电子登记的430万名合资格市民可由今天开始在两、三天内,分批收到款项,比原定的收款日期略为提早两天。七月起透过银行做电子登记的香港市民,也会在登记后约一周便可收到款项

他预计,单计本周将有超过四百亿的资金发放到香港市民的帐户,随后登记的香港市民也会陆续收到钱。这笔资金相信对消费有一定刺激作用,也会有外溢效应,带动对其他服务行业的需求。现时香港每月的零售销售总值约为270多亿,餐饮业每月平均收益约为70多亿。因此,数百亿的额外资金,即使仅部份流入市场,也能发挥作用。对食肆、零售商及企业来说,未来两个月可说是「消费黄金档期」,对刺激香港经济和稳住就业,起着重要的支撑作用。

网志全文如下:

开心消费 齐撑经济

现金发放计划自六月二十一日开始接受登记以来,运作畅顺,至今累计收到约576万位市民的登记。其中超过八成是以电子方式经银行登记,而当中的约六成是透过网上银行形式登记。由于银行已有客户身份及个人资料的纪录,减省了核对客户身份的程序,加速了整个处理过程,同时亦腾出系统处理力去应付其他工序。

感谢市民的配合、团队的努力,且受益于电子化的效率,让在六月份内已进行电子登记的430万名合资格市民可由明天开始在两、三天内,分批收到款项,比原定的收款日期略为提早两天。七月起透过银行做电子登记的市民,亦会在登记后约一周便可收到款项。我鼓励仍未登记的合资格巿民尽量采用「电子登记、银行过数」方式收取款项。至于透过书面形式登记的市民,亦会在本月稍后及下个月内陆续收到款项。

可以预期,单计本周将有超过四百亿的资金发放到市民的帐户,随后登记的市民亦会陆续收到钱。这笔资金相信对消费有一定刺激作用,也会有外溢效应,带动对其他服务行业的需求。现时香港每月的零售销售总值约为270多亿,餐饮业每月平均收益约为70多亿。因此,数百亿的额外资金,即使仅部份流入市场,也能发挥作用。对食肆、零售商及企业来说,未来两个月可说是「消费黄金档期」,对刺激香港经济和稳住就业,起着重要的支撑作用。我留意到饮食行业正推动大型的折扣优惠计划,不同的零售商或商场亦以各种各样的优惠作吸引。

香港财政司司长陈茂波:1万港元今日起派发 未来两个月是香港消费黄金档期

有长者对我说,在收取一万元现金发放计划后,会用作饮茶或购买衣物。

或许有人会认为,数百亿元的资金在存入市民的帐户后,未必都全数流入市场,或会减弱其对经济提振的程度。然而,消费者心理往往是受到气氛与信心的左右。女士购买衣装或配饰、家人朋友相约外出欢乐聚餐、家长为孩子添置生活用品等等,有些是实际需要,但不少也许是气氛与心情使然。昨天我到九龙一家社企帮手派发饭盒时,不少长者都开心跟我说,收钱后会去饮茶,有些更说要去买返件靓衫。政府现金发放计划提供的款项,可望发挥催化作用,营造良好的消费氛围,也有助稳住信心。

其实,无论消费多少,真正最重要的是大家一起努力这份感觉和力量。当大家和亲朋一起消费,无论是吃的、用的、消闲的、实际需要的、装饰的、送给朋友的,除了个人的心情会感觉轻松愉快一点外,也带来更多人与人之间的互相关怀。

香港财政司司长陈茂波:1万港元今日起派发 未来两个月是香港消费黄金档期

昨天到九龙一家社企帮手派发饭盒予当区基层长者。

在这里告诉大家一个小秘密,我还未登记申领这一万元。不过,我已把它预先花掉,包括赞助一家社企的长者爱心饭盒,在另一家社企订了爱心曲奇饼,准备送给在机构家舍生活的小朋友。事实上,能将我们所有的,与身边亲友或有需要的人分享,可为别人带来点滴的关怀和温暖,对自己来说,也是一种福气。

香港社会正渐恢复安全稳定。让我们一起营造良好的消费氛围,让正处深度衰退的经济能有改善的空间,保住众多打工仔的生计和照顾家庭的能力。随着两轮防疫抗疫基金及财政预算案中合共2900亿元的纾困措施,陆续落实到目标行业和巿民的身上,配合社会安全稳定,以及外围环境持续改善,我们在今年稍后有望能看到经济复苏的曙光。

关键词: 香港 计划 消费

类似网站:

  • 赛马汇
  • 亿赐客
  • 娇韵诗香港官网
  • 倩碧香港官网